Помидоры по-мелитопольски

Помидоры по-мелитопольски

Отберите и вымойте красные и бурые помидоры мелкоплодных сортов. В каждую банку поместите помидоры только одного размера и одной степени зрелости. Зелень вымойте в проточной воде и нарежьте кусочками по 3-4 см. Красный острый перец разрежьте пополам вдоль стручка. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части. Приправы и специи уложите на дно и поверх помидоров. Банки с помидорами заполните горячей заливкой и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 мин, литровые - 10-12, трехлитровые - 17-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 10 кг
укроп 100-120 г
листья хрена 40-50 листов
чеснок 25 г
зелень петрушки 50 г
или сельдерей 50 г
мята 10-15 г
лавровый лист 2-3 шт.
перец красный острый 7-10 г
перец чёрный 7-10 г
Состав заливки:
вода 1 л
соль 50-55 г
уксус 0.18-0.24 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru