Отберите и вымойте красные и бурые помидоры мелкоплодных сортов. В каждую банку поместите помидоры только одного размера и одной степени зрелости. Зелень вымойте в проточной воде и нарежьте кусочками по 3-4 см. Красный острый перец разрежьте пополам вдоль стручка. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части. Приправы и специи уложите на дно и поверх помидоров. Банки с помидорами заполните горячей заливкой и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 мин, литровые - 10-12, трехлитровые - 17-20 мин.
помидоры 10 кг |
укроп 100-120 г |
листья хрена 40-50 листов |
чеснок 25 г |
зелень петрушки 50 г |
или сельдерей 50 г |
мята 10-15 г |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец красный острый 7-10 г |
перец чёрный 7-10 г |
Состав заливки: |
вода 1 л |
соль 50-55 г |
уксус 0.18-0.24 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru