Помидоры вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Положить их на бумажное полотенце срезом вниз и дать соку стечь в течение нескольких минут.
Очистить чеснок, мелко нарезать и смешать с зеленью петрушки.
Плотно уложить помидоры на блюдо для запекания, полить их маслом, посолить, поперчить и посыпать смесью чеснока и петрушки. Установить блюдо на решетку и запекать 4,5—5,5 мин при средней мощности и включенном гриле. Подавать с жареным мясом или рыбой.
помидоры 450 г |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru