Помидоры сложить в стерилизованную банку. Залить кипятком, дать постоять 10 мин. Воду слить.
Опять залить помидоры кипящей водой на 10 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить еще 2/3 ст. воды, 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Закипятить, залить помидоры, закатать и перевернуть вверх дном. Уксус добавлять не нужно, кислоту помидорам придаст алыча. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют неповторимый вкус и аромат.
Да 3-литровую банку |
помидоры 1.8 кг |
алыча мелкой желтой кислой 300 г |
сельдерей 1 веточка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 5 горошин |
перец душистый горошком 3 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru