Помидоры с баклажанами

Помидоры с баклажанами

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать "пенечками" толщиной 4—5 см. Залить кипятком и дать постоять 10—15 мин. Воду слить, «пенеч­ки» слегка отжать. Разложить баклажаны и помидоры по банкам (в шахматном по­рядке). Залить кипятком на 10—15 мин. Воду слить, второй раз залить заливкой. Банки закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
помидоры 1 кг
баклажан 1 кг
лавровый лист 3 шт.
чеснок 3 зубчика
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 2 горошины
сельдерей 1 веточка
листья хрена 1 шт.
Заливка:
вода 1 л
соль 1.5 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
уксус 9% 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru