Баклажаны очистить от кожуры и нарезать "пенечками" толщиной 4—5 см. Залить кипятком и дать постоять 10—15 мин. Воду слить, «пенечки» слегка отжать. Разложить баклажаны и помидоры по банкам (в шахматном порядке). Залить кипятком на 10—15 мин. Воду слить, второй раз залить заливкой. Банки закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
На 3-литровую банку: |
помидоры 1 кг |
баклажан 1 кг |
лавровый лист 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
перец чёрный 10 горошин |
перец душистый 2 горошины |
сельдерей 1 веточка |
листья хрена 1 шт. |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1.5 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
уксус 9% 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru