Если вы хотите создать определенное настроение с помощью приготовленных блюд, подберите правильные «аксессуары», чтобы ваша еда имела свой «характер». Так же, как костюм обретает особый стиль с верной обувью или украшением, так и жареные на гриле мясо или рыба превращаются из простого в несравненное блюдо, если подаются с правильно составленным салатом. Вот, например, элементарная закуска, но, в то же время, – яркий штрих цвета и аромата.
Помидоры – 4 шт. |
Веточки базилика – 8 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло оливковое – ¾ стакана и 1 ½ ст. л. |
Листья базилика – 1 ½ стакана |
Разрежьте помидоры сверху крест-накрест (не до конца). Вставьте по две веточки базилика. Посыпьте солью и перцем. Смешайте в кастрюльке ¾ стакана оливкового масла и ½ стакана базилика. Слегка нагрейте на малом огне. Оставьте на 15 минут и процедите. 1 стакан бланшированных листьев базилика смешайте в блендере с 1 ½ ст. л. оливкового масла до пастообразного состояния. Перемешайте эту пасту с процеженным оливковым маслом и полейте помидоры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru