Со спелых помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами, перевернуть вниз срезом и дать немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, 2 ст. л. сливочного масла и очищенного и мелко нарезанного репчатого лука приготовить томатный соус, протереть его через сито. Брынзу размять вилкой, смешать с взбитым яйцом, зелень петрушки и молотым перцем. Приготовленной массой нафаршировать помидоры, сверху положить кусочек сливочного масла, залить томатным соусом и посолить. Фаршированные помидоры поставить в разогретую духовку и тушить при невысокой температуре. Перед подачей на стол помидоры посыпать мелко нарезанной зелень петрушки.
помидоры 500 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
луковицы 3 шт. |
брынза 250 г |
яйца 1 шт. |
петрушка 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru