Отобрать бурые плоды небольших размеров. Вымыть их проточной водой, дать воде стечь и уложить томаты в банки вперемежку со специями, как при обычной засолке. Наполненные банки залить доверху холодным рассолом. Банки накрыть крышками и оставить на 3—5 дней для брожения. После приобретения томатами приятного вкуса рассол нужно слить, нагреть до кипения и вновь залить им банки. Через 5—7 мин рассол вторично слить, довести до кипения, залить им банки с томатами и сразу герметически укупорить их и охладить.
вода 1 л |
томат бурый 2 кг |
перец стручковый 2 г |
укроп 15 г |
чеснок 8 г |
корень хрена 5 г |
эстрагон 6 г |
соль 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru