Плоды рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно и сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75 °С). Более зрелые помидоры следует заливать холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой.
помидоры 10 кг |
зелень укропа 150-200 г |
корень хрена 50 г |
листья черной смородины 100 г |
листья вишневые 100 г |
листья хрена 100 г |
листья дуба 10 г |
чеснок 20-30 г |
перец красный острый 10-15 г |
Для заливки: |
вода 10 л |
соль 500-700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru