Помидоры с чесноком  (Способ 2)

Помидоры с чесноком (Способ 2)

Плоды рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно и сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75 °С). Более зрелые помидоры следует заливать холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 10 кг
зелень укропа 150-200 г
корень хрена 50 г
листья черной смородины 100 г
листья вишневые 100 г
листья хрена 100 г
листья дуба 10 г
чеснок 20-30 г
перец красный острый 10-15 г
Для заливки:
вода 10 л
соль 500-700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru