Помидоры помыть, острым ножом вырезать плодоножку, нарезать ровными ломтиками или кружочками, полить горчичной заправкой , посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Вместо горчичной заправки можно использовать сметану. Чтобы закуска была нежнее, помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого их следует опустить на 1 мин в горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка легко снимется. В старинных книгах помидоры с горчичной заправкой рекомендуются как отличная закуска к водке.
помидоры 8 шт. |
лук зелёный 100 г |
или лук репчатый 100 г |
укроп по вкусу |
горчичный соус для заливного 0.5 стакана |
или сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru