Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и часть мякоти. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле (1 столовая ложка). Шампиньоны мелко нарезать. Тофу и анчоусы размять вилкой. Смешать лук с тофу, грибами и анчоусами, посолить, поперчить. Наполнить приготовленной смесью помидоры, накрыть срезанными верхушками и выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оставшимся маслом, запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Выложить на блюдо, украсить орехами и листиками петрушки. Для жаренья овощей в масле японцы используют глубокие сковороды с толстым дном или фритюрницы. Масло предварительно разогревают, чтобы сократить время тепловой обработки продуктов.
помидоры небольшой 600 г |
шампиньоны отварные 200 г |
тофу 150 г |
соль по вкусу |
анчоус консервированный 100 г |
орех грецкий очищенный 50 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
петрушка 2-3 веточки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru