Для этого рецепта заливку надо приготовить за сутки до консервирования. В кипящую воду положите соль, сахар, листья чабреца, базилика, эстрагона, несколько горошин черного перца и варите на слабом огне в течение 5-10 минут. Дайте раствору отстояться. Перед употреблением профильтруйте его, убирая остатки зелени, снова нагрейте до кипения и перед самым разливом добавьте уксус.
На дно банки уложите вторую часть пряностей — базилик, чабрец, эстрагон, несколько горошин черного перца, чеснок, а на них — помидоры. Залейте их кипятком один раз, слейте воду. Затем процедуру повторите. В третий раз залейте кипящей заливкой, в которую добавлен уксус, и быстро закатайте.
На литровую банку: |
помидоры 500 г |
чеснок 1 головка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 200 г |
базилик 200 г |
эстрагон 100 г |
перец чёрный горошком 6-7 шт. |
соль (на литр воды) 50 г |
сахар 30 г |
уксус 6% 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru