В целом кабачке сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока. Кабачок посолить и положить в глубокую жаровню с растопленным сливочным маслом (использовать 70 г), обжарить со всех сторон, периодически подливая горячую воду. Затем положить мелко нарезанные помидоры, корень петрушки, нарубленную зелень петрушки, черный перец горошком и тушить до готовности под крышкой. Готовый кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, оформив по краю тушеными помидорами.
Отдельно отварить макароны, заправить их оставшимся сливочным маслом.
При подаче к столу макароны положить на середину блюда с кабачком и помидорами.
помидоры 500 г |
макароны 400-500 г |
масло сливочное 100 г |
чеснок 5 зубчиков |
перец чёрный горошком 3 горошины |
кабачки 1 кг |
корень петрушки 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru