Помидоры вымыть, Урезать верхушку и оставить срезанную крышечку. Извлечь сердцевину, полые помидоры слегка посолить внутри, поставить отверстием вниз, дать соку стечь. Вино довести до кипения, предварительно слегка посолив, опустить в него вермишель и варить 5 мин до готовности. Дать вину стечь, смешать вермишель с оливковым маслом, поперчить и оставить остывать. Вымыть купырь, отделить листочки от стеблей. Оставить несколько листочков для украшения, остальные крупно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и вместе с нарезанным купырем положить на вермишель, добавить перец, соль и полученной смесью заполнить помидоры. Каждый помидор накрыть срезанной крышечкой и украсить купырем.
помидоры небольшие 8 шт. |
вино белое сухое 200 мл |
вермишель 150 г |
перец белый молотый по вкусу |
купырь 2-3 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru