Спелые крепкие помидоры обмыть и нарезать тонкими кружками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кружками.
Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы (3 веточки), чеснок, стручковый перец, соль тщательно истолочь, а потом развести 1,5 стакана кипяченой холодной воды и винным уксусом. На блюдо красиво уложить подготовленные помидоры и яйца, залить их ореховой подливкой, сверху посыпать нарезанным репчатым или зеленым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
помидоры 1 кг |
яйца 10-12 шт. |
лук репчатый 3 головки |
орех грецкий 1.5 стакана |
чеснок 3 зубчика |
зелень кинзы 3 веточки |
петрушка 6-10 веточек |
укроп 6-10 веточек |
уксус винный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru