Помидоры сладкие на зиму

1 час (подг. 30 минут)

Как славно зимой открыть бутылек с помидорками. К мясу - самое оно! :) Сладкие консервированные помидоры на зиму сделать легко.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Помидоры - 2-2,5 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Зелень сельдерея - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец горький - по вкусу

Фото рецепт

Что понадобится, чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму:
Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.


Как сделать помидоры сладкие на зиму:

Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и сладкий перец.


Наполняем банку помидорами.


Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. л.).


После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и оставляем сладкие помидоры в банках остывать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru