Как славно зимой открыть бутылек с помидорками. К мясу - самое оно! :) Сладкие консервированные помидоры на зиму сделать легко.
На 3-литровую банку: |
Помидоры - 2-2,5 кг |
Соль - 2 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Уксус 9% - 3 ст. л. |
Зелень сельдерея - по вкусу |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец душистый горошком - 2-3 шт. |
Перец черный горошком - 5-7 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Перец горький - по вкусу |
Что понадобится, чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму:
Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.
Как сделать помидоры сладкие на зиму:
Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и сладкий перец.
Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. л.).
После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и оставляем сладкие помидоры в банках остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru