Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, выкладывают в бочонок ( или любую другую посуду для соления ), равномерно перекладывая листьями черной смородины.
Готовят рассол и доводят его до кипения, остудив, добавляют в него 50 г сухой горчицы, размешивают и дают настояться.
После того как раствор станет прозрачным, чуть желтоватым, им заливают выложенные в бочонок помидоры, сверху накрывают полотном, деревянным кружком, кладут гнет.
помидоры 8 кг |
листья черной смородины по вкусу |
Рассол: |
вода 5 л |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
порошок горчичный 12 ч. ложек |
соль 0.5 стакана |
лавровый лист 7 шт. |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru