Помидоры, соленные с горчицей

Помидоры, соленные с горчицей

Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, выкладывают в бочонок ( или любую другую посуду для соления ), равномерно перекладывая листьями черной смородины.

Готовят рассол и доводят его до кипения, остудив, добавляют в него 50 г сухой горчицы, размешивают и дают настояться.

После того как раствор станет прозрачным, чуть желтоватым, им заливают выложенные в бочонок помидоры, сверху накрывают полотном, деревянным кружком, кладут гнет.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 8 кг
листья черной смородины по вкусу
Рассол:
вода 5 л
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки
порошок горчичный 12 ч. ложек
соль 0.5 стакана
лавровый лист 7 шт.
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru