Помидоры, соленные сухим способом

Помидоры, соленные сухим способом

В приготовленную емкость для соления помидоров положите на дно соль и семена укропа слоем 0,2-0,3 см. Заостренной спичкой наколите плоды, нанося по 2-3 прокола в ямки — места крепления плодоножек. Сложите помидоры слоем на дно емкости ямками кверху, затем в ямки насыпьте соли. После 2-3 слоев в пространство между помидорами положите зубки чеснока, порезанные пополам, а в другие слои — кусочки хрена. Емкость, например, кадку, можно заполнять не сразу, а в несколько приемов. Когда же она заполнится, вставьте кружок и положите гнет. Он должен быть таким, чтобы впоследствии помидоры дали сок, но в то же время и не полопались бы. Емкость и груз рекомендуется прикрывать тканью, смазанной горчицей. Ткань должна свисать от верха емкости на 10-15 см. Пачку горчицы разведите в горячей воде и сырой массой смажьте ткань. Каждые 2 мес. ткань стирайте и снова смазывайте горчицей. Помидоры, соленные по-сухому, хорошо хранятся лишь в погребе. Просаливаются плоды за месяц, до истечения этого времени они будут малосольными. Мясистые помидоры при сухом посоле по вкусу напоминают моченые яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 10 кг
соль 200 г
чеснок 2 головки
корень хрена 100-200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru