Отобрать по возможности помидоры одинакового размера и одинаковой степени зрелости, чтобы процесс брожения протекал равномерно. Вымытые помидоры плотно уложить в заранее подготовленную банку, добавить чеснок, укроп, зелень петрушки и сельдерея, листья вишни и смородины. Основную часть специй следует положить сверху, чтобы плоды не всплывали. Приготовить рассол: в воду добавить соль, красный молотый перец, довести до кипения. Готовым рассолом залить помидоры, накрыть банку марлей, сложенной в два слоя, и оставить для предварительного брожения на 1-2 суток. Затем банку следует плотно закрыть капроновой крышкой.
помидоры 1 кг |
укроп 30 г |
чеснок 30 г |
листья черной смородины 5 листов |
листья вишневые 5 листов |
зелень сельдерея 20 г |
зелень петрушки 20 г |
Для рассола: |
вода 1 л |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
соль 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru