Помидоры способ 1

Помидоры способ 1

Отобрать по возможности помидоры одинакового размера и одинаковой степени зрелости, чтобы процесс брожения протекал равномерно. Вымытые помидоры плотно уложить в заранее подготовленную банку, добавить чеснок, укроп, зелень петрушки и сельдерея, листья вишни и смородины. Основную часть специй следует положить сверху, чтобы плоды не всплывали. Приготовить рассол: в воду добавить соль, красный молотый перец, довести до кипения. Готовым рассолом залить помидоры, накрыть банку марлей, сложенной в два слоя, и оставить для предварительного брожения на 1-2 суток. Затем банку следует плотно закрыть капроновой крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
укроп 30 г
чеснок 30 г
листья черной смородины 5 листов
листья вишневые 5 листов
зелень сельдерея 20 г
зелень петрушки 20 г
Для рассола:
вода 1 л
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru