Помидоры способ 2

Помидоры способ 2

Плоды рассортировать по размеру и степени зрелости. Подготовленные приправы, как и при засолке других овощей, поделить напополам: половину положить на дно, а другую потом положить сверху. Помидоры тщательно вымыть и плотно уложить в посуду для засолки. Приготовить рассол. Если помидоры зеленые, то заливать их следует горячим рассолом (75°С). Зрелые помидоры следует заливать холодным рассолом. Сверху на помидоры уложить остаток приправ, на них кружок и гнет, накрыть посуду чистой белой тканью и оставить для брожения на 2 суток. Хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 10 кг
зелень укропа 150-200 г
корень хрена 50 г
листья черной смородины вишни и хрена 100 г
листья дуба 10 г
чеснок 20-30 г
перец красный горький 10-15 г
Для рассола:
вода 10 л
Для красных или розовых помидо
соль 500-700 г
Для бурых или зеленых:
соль 600-800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru