Плоды рассортировать по размеру и степени зрелости. Подготовленные приправы, как и при засолке других овощей, поделить напополам: половину положить на дно, а другую потом положить сверху. Помидоры тщательно вымыть и плотно уложить в посуду для засолки. Приготовить рассол. Если помидоры зеленые, то заливать их следует горячим рассолом (75°С). Зрелые помидоры следует заливать холодным рассолом. Сверху на помидоры уложить остаток приправ, на них кружок и гнет, накрыть посуду чистой белой тканью и оставить для брожения на 2 суток. Хранить в прохладном месте.
помидоры 10 кг |
зелень укропа 150-200 г |
корень хрена 50 г |
листья черной смородины вишни и хрена 100 г |
листья дуба 10 г |
чеснок 20-30 г |
перец красный горький 10-15 г |
Для рассола: |
вода 10 л |
Для красных или розовых помидо |
соль 500-700 г |
Для бурых или зеленых: |
соль 600-800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru