Помидоры в ореховом соусе

Помидоры в ореховом соусе

Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы, соль истолочь и выжать из них масло.

Зелень киндзы (2 веточки) и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить винный уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1,5 стаканами воды.

Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 минут.

Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна.

1/2 стакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень истолочь с солью и полученной массой наполнить помидоры. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1—2 минуты, покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 8-10 шт.
лук репчатый 500 г
масло сливочное 30 г
зелень кинзы 6 веточек
чеснок 2 зубчика
орех грецкий 1 стакан
перец стручковый по вкусу
уксус винный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru