Помидоры в собственном соку кусками

Помидоры в собственном соку кусками

Рецепт со стерилизацией, для консервации больших спелых помидоров, которые проблемно закладывать в банки.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры крупные спелые
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый
Гвоздика
Соль
Сахар
Лимонная кислота (уксус)

Помидоры режем кусками, в зависимости от размера помидоров, плотно укладываем в банки по плечики.

Добавляем специи: перцы, гвоздику, чеснок, соль и сахар (на 1 литр: 10 мл (20 г) соли и 30 мл (25 г) сахара). Зелень (листья) лучше не класть.

Банки ставим в кастрюлю, наполняем кастрюлю водой по плечики банок (можно горячей, но не кипятком), банки накрываем крышками и стерилизуем. Через 5-10 минут после закипания воды помидоры начнут давать сок. Осаживаем их столовой ложкой, сок начнет выступать на поверхность, при этом добавляем и осаживаем кусочки - в итоге банка должна быть плотно уложена и до самого верха наполнена выступившим соком.

Когда температура сока на поверхности будет близкой к кипению (15-20 минут после закладки до верху, можно легонько проверить пальцем), достаем банки, добавляем лимонную кислоту или уксус и закатываем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru