Помидоры в собственном соку

2 часа

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры сливки - сколько уйдет
Сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Для заливки:
Томатный сок с мякотью - 3 л
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложек
Перец черный - 5 горошин

Фото рецепт

Как приготовить консервированные помидоры в собственном соку:

Помидоры промыть.


Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.


Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.


Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.


Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне.


Сок готов. Слить жидкость из банок с помидорами.


Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.


Помидоры в собственном соку готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru