Прекрасный способ заготовки помидоров, при котором они сохраняют натуральный вкус и цвет.
помидоры сколько уйдет |
листья черной смородины сколько уйдет |
соль (от веса помидоров и томата) 5 процентов |
порошок горчичный по вкусу |
пряности по вкусу |
На дно подготовленной бочки насыпают свежесобранные листья черной смородины и укладывают красные томаты рядами, переслаивая каждый ряд листьями смородины, посыпая солью (5% от веса плодов и томатной массы) и горчицей в порошке.
После укладки нескольких рядов томатов их заливают протертой томатной массой и так чередуют до наполнения бочки.
Приготовление помидоров в собственном соку предполагает использование различных пряностей. Одну часть пряностей кладут на дно бочки, другую — в середину, последнюю — поверх томатов. Сверху томаты накрывают листьями черной смородины, бочку укупоривают и через шпунтовое отверстие добавляют томатную массу.
Брожение продолжается 6—7 дней, после чего закупоривают шпунтовое отверстие бочки и переносят помидоры в собственном соку в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru