Помидоры в собственном соку

45 минут (подг. 40 минут)

Этот рецепт - помидоры в собственном соку - незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку - это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 450-550 г
Сок томатный - 500-600 мл
Соль - 0,5-0,75 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Чеснок - 20-30 г
Хрен - 20-30 г
Перец болгарский красный - 60 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления помидоров в собственном соку.


Как приготовить помидоры в собственном соку:

Вымыть помидоры, проколоть у основания.


Перец очистить от семян, нарезать и перемолоть.


Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть.


Вскипятить воду (1 л).


Банки вымыть.

Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут.


В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен).


Прокипятить смесь.


Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями.


После этого помидоры в собственном соку укупорить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru