Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85° C (литровые банки — 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут)
помидоры зрелые мелкоплодные 3 кг |
помидоры крупные зрелые 2 кг |
соль 0.25 стакана |
сахар 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru