Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1 – 1,5 мин., а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.

Томатный сок приготовьте из зрелых помидоров. Помидоры помойте, положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока помидоры не разварятся, а затем протрите помидоры через сито.

В протертую помидорную массу добавьте соль ( по 10 г на каждый литр сока ).

Помидоры разложите по банкам, залейте помидоры доведенным до кипения томатным соком и пастеризуйте при температуре 80 °C 3-литровые банки 20 мин. Затем банки с помидорами закатайте.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры по вкусу
на 1 л томатного сока —
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru