Помидоры в томатном соке

1 час (подг. 50 минут)

Если вы раздумываете, как законсервировать помидоры, рекомендуем один из лучших способов заготовки помидоров на зиму - помидоры в томатном соке.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку емкостью 1 л:
Помидоры мелкие целые - 0,5-0,75 кг
Помидоры мягкие для сока - 0,5-0,75 кг
Соль - 30 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г

Можно законсервировать помидоры в томатном соке и без стерилизации. Для этого их два-три раза бланшировать кипятком, а затем залить кипящим соком и закупорить.

Фото рецепт

Подготовить продукты для консервации помидоров в томате.


Как законсервировать помидоры в томатном соке:

Банки тщательно вымыть. Зелень положить на дно банки.


Мелкие целые помидоры (без повреждений) вымыть в проточной воде и уложить в банки.


Спелые красные помидоры измельчить.


Полученную массу протереть через сито.


Полученное пюре посолить, прокипятить 10 минут.


Разлить сок из помидоров по банкам.


Накрыть крышками и пастеризовать помидоры с томатным соком 10-12 минут. Затем крышки закатать.


Помидоры в томатном соке готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru