Приготовив консервы по этому рецепту, вы обеспечите себя на зиму и цельными натуральными помидорами, и вкуснейшим томатным соком. Помидоры в томатном соке - это готовая закуска и удобный полуфабрикат для приготовления разнообразных соусов, первых блюд, рагу.
помидоры 4-6 кг |
перец чёрный горошком 20-30 горошин |
лимонная кислота 4-5 г |
соль 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
Как приготовить консервированные помидоры в томатном соке:
Помидоры переберите, отберите порченые и переспелые — они пойдут на томат. Вымойте все помидоры.
Отобранные на томат перекрутите на мясорубке со специальной насадкой (можно без нее). Хорошо проварите добавив на 1 л томата 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 10 горошин черного перца и 2 г лимонной кислоты.
Уложите помидоры в подготовленный баллон и залейте кипящим томатным соком. Накройте крышкой и стерилизуйте помидоры в томатном соке 15 минут. Сразу закупорьте и поставьте охлаждаться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru