Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Приготовив консервы по этому рецепту, вы обеспечите себя на зиму и цельными натуральными помидорами, и вкуснейшим томатным соком. Помидоры в томатном соке - это готовая закуска и удобный полуфабрикат для приготовления разнообразных соусов, первых блюд, рагу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4-6 кг
перец чёрный горошком 20-30 горошин
лимонная кислота 4-5 г
соль 2 ст. ложки
сахар 0.5 ст. ложки

Как приготовить консервированные помидоры в томатном соке:

Помидоры переберите, отберите порченые и пе­респелые — они пойдут на томат. Вымойте все по­мидоры.

Отобранные на томат перекрутите на мя­сорубке со специальной насадкой (можно без нее). Хорошо проварите добавив на 1 л томата 2 столо­вые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 10 го­рошин черного перца и 2 г лимонной кислоты.

Уло­жите помидоры в подготовленный баллон и залей­те кипящим томатным соком. Накройте крышкой и стерилизуйте помидоры в томатном соке 15 минут. Сразу закупорьте и по­ставьте охлаждаться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru