Помидоры в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке

Отобрать спелые, без повреждений, одинаковой степени зрелос­ти помидоры, тщательно вымыть, наколоть вил­кой со стороны плодоножки. Уложить помидоры плотно в стерильную трехлитровую банку, пе­рекладывая равномерно веточками эстрагона. Добавить в яблочный сок соль, нагреть раствор до кипения, залить подготовленные помидоры с зеленью. Банки накрыть крышками, пастери­зовать в кипящей воде 25-30 минут и сразу же закатать крышкой. Банку перевернуть и поста­вить горлышком вниз на ткань или полотенце. Консервировать помидоры можно и с другой зеленью, например, с базиликом, сельдереем, либо использовать одновременно 2-3 вида со­четающейся по вкусу зелени. Яблочный сок луч­ше взять кисло-сладкий, без мякоти.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 2 кг
сок яблочный 1.3 л
эстрагон 50 г
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru