Отобрать спелые, без повреждений, одинаковой степени зрелости помидоры, тщательно вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить помидоры плотно в стерильную трехлитровую банку, перекладывая равномерно веточками эстрагона. Добавить в яблочный сок соль, нагреть раствор до кипения, залить подготовленные помидоры с зеленью. Банки накрыть крышками, пастеризовать в кипящей воде 25-30 минут и сразу же закатать крышкой. Банку перевернуть и поставить горлышком вниз на ткань или полотенце. Консервировать помидоры можно и с другой зеленью, например, с базиликом, сельдереем, либо использовать одновременно 2-3 вида сочетающейся по вкусу зелени. Яблочный сок лучше взять кисло-сладкий, без мякоти.
помидоры 2 кг |
сок яблочный 1.3 л |
эстрагон 50 г |
соль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru