Помидоры, заправленные йогуртом

Помидоры, заправленные йогуртом

10 минут 4

В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.

Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

йогурт 500 мл
соль 0.75 ч. ложки
перец белый молотый 1 щепотка
или перец чёрный молотый 1 щепотка
помидоры 3-4 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
или масло арахисовое 1 ст. ложка
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
перец зеленый острый по вкусу
кинза для украшения по вкусу
или базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru