В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.
Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.
йогурт 500 мл |
соль 0.75 ч. ложки |
перец белый молотый 1 щепотка |
или перец чёрный молотый 1 щепотка |
помидоры 3-4 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
или масло арахисовое 1 ст. ложка |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
перец зеленый острый по вкусу |
кинза для украшения по вкусу |
или базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru