Положить на дно бочки (или бутылей) листья черной смородины, которые предварительно ошпарить кипятком. Отобрать красные с прозеленью твердые помидоры. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы промыть. Уложить на дно бочки слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности. Разрезать молодые початки кукурузы на кусочки 1—2 см и переслоить ими каждый ряд помидоров. Рекомендуется для засолки брать помидоры мелко или средпеплодные, с плотной кожицей, небольшими размерами камер и мясистой упругой мякотью Накрыть помидоры листьями кукурузы и залить чистой водой. Всыпать соль в чистый марлевый мешочек, положить его поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Накрыть бочонок деревянным кружком, поверх которого положить небольшой гнет.
помидоры сколько уйдет |
пряности по вкусу |
кукуруза в початках и стебли молодые сколько уйдет |
смородина чёрная листья сколько уйдет |
соль на 10 кг помидор 550-600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru