Помидоры, засоленные в мешке

Помидоры, засоленные в мешке

Взять плотный полиэтиленовый мешок. Отобранные средней зрелости помидоры помыть, затем подготовить листья вишни, смородины, а также зелень укропа и сельдерея. Потребуется и нашинкованная сахарная свекла — она задерживает окислительные процессы. Вначале нужно положить слой зелени (после промывки вода с нее должна стечь), затем — слой помидоров, опять зелень плюс нашинкованная сахарная свекла и помидоры. Сверху всего — зелень. Мешок необходимо плотно завязать и поставить в погреб, можно в бочку или ящик. Через двое суток овощную смесь в мешке залить рассолом: закипятить специи — соль, лавровый лист, перец горошек, сахар — все по вкусу. Когда рассол остынет, вылить его в мешок, который после этого снова плотно завязать.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
листья вишневые по вкусу
листья смородины по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
свекла сахарная нашинкованная по вкусу
Для рассола:
вода сколько уйдет
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru