Кавказское блюдо из зеленых помидор, фаршированных чесноком и пряной зеленью, в соусе из грецких орехов.
помидоры зеленые 6-7 шт. |
перец сладкий 5 шт. |
ядра грецких орехов 1 стакан |
чеснок 1 головка |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
кинза 1 ст. ложка |
зелень сельдерея 1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Зелень петрушки, укропа, сельдерея, часть киндзы и чеснока, мелко нарезанный (предварительно очищенный от семян) сладкий перец истолочь в ступке в однородную массу, слегка посолить, поперчить и наполнить этой массой вымытые и надрезанные сбоку зеленые помидоры. Разложить помидоры в один ряд на сковороде и испечь до мягкости в умеренно нагретой духовке.
Орехи, чеснок, несколько веточек киндзы истолочь в однородную массу, постепенно прибавляя растительное масло. Из приготовленной массы выжать масло в отдельную посуду, а всю массу перемешать, добавив по вкусу уксус, перец и соль.
Остывшие зеленые фаршированные помидоры по-кавказски разложить на тарелке, густо обмазать ореховой массой и полить каждый помидор приготовленным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru