Помидоры зеленые, фаршированные (кавказское блюдо)

Помидоры зеленые, фаршированные (кавказское блюдо)

Кавказское блюдо из зеленых помидор, фаршированных чесноком и пряной зеленью, в соусе из грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 6-7 шт.
перец сладкий 5 шт.
ядра грецких орехов 1 стакан
чеснок 1 головка
масло растительное 3 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
кинза 1 ст. ложка
зелень сельдерея 1 ст. ложка
уксус по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Зелень петрушки, укропа, сельдерея, часть киндзы и чеснока, мелко нарезанный (предварительно очищенный от семян) сладкий перец истолочь в ступке в однородную массу, слегка посолить, поперчить и наполнить этой массой вымытые и надрезанные сбоку зеленые помидоры. Разложить помидоры в один ряд на сковороде и испечь до мягкости в умеренно нагретой духовке.

Орехи, чеснок, несколько веточек киндзы истолочь в однородную массу, постепенно прибавляя растительное масло. Из приготовленной массы выжать масло в отдельную посуду, а всю массу перемешать, добавив по вкусу уксус, перец и соль.

Остывшие зеленые фаршированные помидоры по-кавказски разложить на тарелке, густо обмазать ореховой массой и полить каждый помидор приготовленным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru