Помидоры зеленые маринованные

Помидоры зеленые маринованные

Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 – 1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50 — 100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6 – 8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно разложить по банкам ( до плечиков ). Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках.

Пастеризовать при температуре 85 °C пол-литровые банки -10 мин., литровые и двухлитровые — 15 – 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заливки: на 1 л воды
уксус столовый 0.7-0.9 л
сахар 200 г
соль 80-100 г
Специи на 1 литровую банку:
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый 10-15 горошин
перец чёрный горошком 10-15 горошин
перец острый сухого красного 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru