Помидоры зеленые маринованные

Помидоры зеленые маринованные

Подберите гладкие плоды правильной формы и одинаковой величины.

Вымойте, уложите в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижмите сверху грузом. Залейте вскипяченным маринадом (на 1 л уксуса — 3 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы — по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно укупорьте и поставьте в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

Маринад:
уксус 1 л
вода 3 л
сахар 350 г
соль 250 г
гвоздика пряная 10 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru