Подберите гладкие плоды правильной формы и одинаковой величины.
Вымойте, уложите в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижмите сверху грузом. Залейте вскипяченным маринадом (на 1 л уксуса — 3 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы — по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно укупорьте и поставьте в холодное место.
Маринад: |
уксус 1 л |
вода 3 л |
сахар 350 г |
соль 250 г |
гвоздика пряная 10 шт. |
перец чёрный горошком 10 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
лавровый лист 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru