Одинаковые по размеру и качеству зеленые помидоры помыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 5 мин. Достать с помощью шумовки, остудить и уложить в приготовленную посолочную емкость вместе с лимоном, нарезанным ломтиками. Залить ромом и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически встряхивая емкость с помидорами. Приготовить рассол: в воду положить соль и сахар и кипятить до полного растворения. Затем снять с огня и охладить до 70°С. Залить рассолом помидоры, накрыть марлей и оставить на 2 дня, после чего убрать в холодное место, плотно накрыв капроновой крышкой.
помидоры 1 кг |
лимон 1 шт. |
ром 30 г |
Для рассола: |
вода 1 л |
сахар 70 г |
соль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru