Помидоры зелёные способ 2

Помидоры зелёные способ 2

Одинаковые по размеру и качеству зеленые помидоры помыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 5 мин. Достать с помощью шумовки, остудить и уложить в приготовленную посолочную емкость вместе с лимоном, нарезанным ломтиками. Залить ромом и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически встряхивая емкость с помидорами. Приготовить рассол: в воду положить соль и сахар и кипятить до полного растворения. Затем снять с огня и охладить до 70°С. Залить рассолом помидоры, накрыть марлей и оставить на 2 дня, после чего убрать в холодное место, плотно накрыв капроновой крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
лимон 1 шт.
ром 30 г
Для рассола:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru