Смешать муку, сахарную пудру, оливковое масло, ванильный сахар и соду. Энергично замесить тесто, смачивая его периодически водой, чтобы оно получилось эластичным. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его в виде квадратов, которые сложить треугольниками или цилиндриками диаметром 5 см. Нагреть фритюр и жарить пончики по 6-8 шт. В глубокой тарелке смешать мед с небольшим количеством горячей воды до получения густого сиропа. Когда пончики подрумянятся, обсушить их и окунуть в этот сироп. Посыпать дробленым миндалем.
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
пудра сахарная 75 г |
масло оливковое 50 г |
вода сколько уйдет |
сахар ванильный 10 г |
сода 15 г |
Для смазывания: |
мёд по вкусу |
Для фритюра: |
масло растительное сколько уйдет |
Для посыпки: |
миндаль 12 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru