Пончики алжирские — мессельмен

Пончики алжирские — мессельмен

Смешать муку, сахарную пудру, оливковое масло, ванильный сахар и соду. Энергично замесить тесто, смачивая его периодически водой, чтобы оно получилось эластичным. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его в виде квадратов, которые сложить треугольниками или цилиндриками диаметром 5 см. Нагреть фритюр и жарить пончики по 6-8 шт. В глубокой тарелке смешать мед с небольшим количеством горячей воды до получения густого сиропа. Когда пончики подрумянятся, обсушить их и окунуть в этот сироп. Посыпать дробленым миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 300 г
пудра сахарная 75 г
масло оливковое 50 г
вода сколько уйдет
сахар ванильный 10 г
сода 15 г
Для смазывания:
мёд по вкусу
Для фритюра:
масло растительное сколько уйдет
Для посыпки:
миндаль 12 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru