Размешивать четверть литра молока или воды, 70 г сливочного масла и щепотку соли на огне до кипения. Затем всыпать 140 г муки струйкой, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки. Хорошо размешать и сейчас же снять с огня, продолжая мешать до остывания. Потом, продолжая мешать, прибавить один за другим 6 желтков и полученную смесь хорошо размешать. Положить в очень хорошо смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень одинаковой величины шарики из теста, смазать яйцом и печь в очень горячей духовке 5 минут, до подъема теста. После этого уменьшить температуру в духовке и печь пончики до желтого цвета. Когда пончики готовы, надо оставить их еще на 5 минут в открытой духовке и потом вынуть. Когда пончики охладятся, сделать в каждом маленькое углубление и начинить холодным ванильным кремом. Положить по 2 начиненных пончика один на другой и покрыть глазурью из жженого сахара. Жженый сахар приготовляется следующим способом: кипятить 300 г сахара, четверть литра воды и сок пол-лимона до тех пор, пока не появятся пузырьки золотистого цвета.
молоко 0.25 л |
или вода 0.25 л |
масло сливочное 70 г |
соль 1 щепотка |
мука 140 г |
желток 6 шт. |
крем ванильный по вкусу |
Для глазури: |
сахар 300 г |
вода 0.25 л |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru