Пончики „Экзотика"

Пончики „Экзотика"

25 минут (подг. 20 минут) 6

Почистите бананы, порежьте на кусочки, соберите в миске, залейте ромом и оставьте настаиваться в течение 30 минут. На­сыпьте кокосовый порошок во вто­рую миску. Добавьте молоко и ос­тавьте размягчаться на 30 минут.В третьей миске соберите 3 яичных желтка, 1 белок, са­хар, щепотку соли и взбейте вен­чиком. Просейте через сито муку и порошок-разрыхлитель и до­бавьте их ложками в яичную смесь, не переставая взбивать. Перемешивайте, пока не получите густое однородное тесто без ком­ков. Добавьте кокосовую муку с молоком маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком. Оставьте тесто настояться 15 минут, затем добавьте бана­ны, предварительно дав рому стечь, и аккуратно перемешайте. Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла. Когда оно достигнет нужной тем­пературы, набирайте ложкой ку­сочки бананов с тестом и опус­кайте в масло, прожаривая со всех сторон. Вынимайте из масла половником с дырочками и остав­ляйте на бумажных полотенцах. Продолжайте жарить пончики, пока тесто не закончится. Переложите готовые пончики на сервировочное блюдо и обильно посыпьте их сахарной пудрой. Сразу же подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 3 шт.
ром 0.5 стакана
порошок кокосовый 120 г
молоко 100 мл
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
мука 120 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
масло оливковое для жарения сколько уйдет
пудра сахарная 1 пакетик
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru