Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается через мясорубку. В кастрюлю вливается 1 стакан воды, кладется жир и соль, ставится на огонь. Когда вода закипит, всыпается сразу вся мука, несколько минут тщательно размешивается на огне, после чего оставляется для охлаждения.
Добавляются картофельное пюре и яйцо. Размешивается, пока не получится однородная смесь. Берется по одной ложке этой смеси, жарятся пончики в кастрюле с большим количеством разогретого растительного масла, подрумяниваются с обеих сторон.
Подаются к столу теплыми, посыпанными ванильным сахаром.
картофель 4 шт. |
яйца 1 шт. |
мука 0.5 стакана |
смалец 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru