Пончики из манной крупы с финиками

Пончики из манной крупы с финиками

Финики мелко нарубить, посыпать корицей, сахарной пудрой и перемешать. Манную крупу насыпать в глубокую миску горкой. В центре горки сделать углубление в форме воронки и влить в него 1/4 стакана нагретого растительного масла, после чего перемешать и добавить 1/2 стакана теплой воды и соду. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и оставить на 5 минут в теплом месте. Затем нарезать пласт лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить подготовленную начинку из фиников и, свернув рулетом, прижать рукой. Рулет нарезать кружочками. Обжарить пончики во фритюре, затем смазать теплым медом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 500 г
финики без косточек 500 г
мёд 100 г
пудра сахарная 2 ч. ложки
масло растительное 1.5 стакана
сода пищевая 0.25 ч. ложки
корица на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru