Финики мелко нарубить, посыпать корицей, сахарной пудрой и перемешать. Манную крупу насыпать в глубокую миску горкой. В центре горки сделать углубление в форме воронки и влить в него 1/4 стакана нагретого растительного масла, после чего перемешать и добавить 1/2 стакана теплой воды и соду. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и оставить на 5 минут в теплом месте. Затем нарезать пласт лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить подготовленную начинку из фиников и, свернув рулетом, прижать рукой. Рулет нарезать кружочками. Обжарить пончики во фритюре, затем смазать теплым медом и подать к столу.
крупа манная 500 г |
финики без косточек 500 г |
мёд 100 г |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
масло растительное 1.5 стакана |
сода пищевая 0.25 ч. ложки |
корица на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru