Пончики из творога

40 минут (подг. 40 минут) 4

Любимое лакомство сладкоежек - пончики! А творожные пончики не только вкусные, но и полезные.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200-250 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 10 мл
Мука пшеничная - 400 г
Сода - на кончике ножа
Масло растительное - 150-200 мл
Пудра сахарная - 50 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для пончиков из творога.


Как приготовить пончики из творога, обжаренные в масле:

Творог прокрутить в мясорубке два раза или измельчить блендером.


Куриное яйцо растереть или взбить с сахаром.


Добавить в творог. Перемешать.


Влить молоко и снова перемешать.


Понемногу всыпать муку с содой.


Вымесить однородное мягкое тесто.


Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех.


Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне, обжарить пончики до готовности со всех сторон на среднем огне (10 минут).


Пончики из творога, обжаренные в масле, выложить в дуршлаг и дать маслу стечь.


Горячие пончики обвалять в сахарной пудре. Сразу же подать пончики из творога на стол, выложив на красивое фарфоровое блюдо.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru