Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать стенок кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить 2/3 нормы сыра, хорошо вымесить. Готовое тесто чайной ложкой опустить в кипящий жир. Как только пончики начнут сильно вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в оставшемся сыре. Подать как закуску к коктейлям и вину.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
сыр тёртый 300 г |
яйца 4 шт. |
желток 3 шт. |
вода 250 мл |
жир для жарки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru