В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками. Разогрейте масло до 170 °С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.
На 24 штуки: |
мука пшеничная 3.5 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
цедра тертая лимона 2 шт. |
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
пудра сахарная по вкусу |
или корица молотая по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru