Пончики "новогодние"

Пончики "новогодние"

Сделать опару. Молоко подогреть, развести дрожжи, добавить муку (примерно 2 стакана). Дать ей выстояться и хорошо подняться. Желтки растереть с сахаром, добавить к опаре, туда же добавить щепотку соли, размягченное масло, коньяк, лимонную цедру и оставшуюся муку. Тесто не должно быть слишком густым. Хорошо вымесить его и оставить на час, чтобы подошло. Взять часть теста, раскатать в жгут и разрезать на части. Каждую размять руками, посыпанными мукой, в лепешку, положить начинку и хорошо защипать края. Лимоны очистить, нарезать кружочками, засыпать сахаром и потолочь. Очищенные орехи перемолоть на мясорубке, добавить к лимонам, перемешать и еще потолочь. Дать постоять 20 мин. и жарить в глубокой сковороде, заполненной жиром. Когда одна сторона пончика поджарится, перевернуть на другую. Готовые пончики выложить на разделочную доску, и если есть желание, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 0.5 кг
дрожжи 40 г
молоко 1 стакан
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 100 г
желток 4 шт.
цедра лимона от 1 шт.
коньяк 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
орех грецкий 200 г
лимон 2 шт.
сахар 150 г
Для жарки пончиков:
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru