Сделать опару. Молоко подогреть, развести дрожжи, добавить муку (примерно 2 стакана). Дать ей выстояться и хорошо подняться. Желтки растереть с сахаром, добавить к опаре, туда же добавить щепотку соли, размягченное масло, коньяк, лимонную цедру и оставшуюся муку. Тесто не должно быть слишком густым. Хорошо вымесить его и оставить на час, чтобы подошло. Взять часть теста, раскатать в жгут и разрезать на части. Каждую размять руками, посыпанными мукой, в лепешку, положить начинку и хорошо защипать края. Лимоны очистить, нарезать кружочками, засыпать сахаром и потолочь. Очищенные орехи перемолоть на мясорубке, добавить к лимонам, перемешать и еще потолочь. Дать постоять 20 мин. и жарить в глубокой сковороде, заполненной жиром. Когда одна сторона пончика поджарится, перевернуть на другую. Готовые пончики выложить на разделочную доску, и если есть желание, посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 0.5 кг |
дрожжи 40 г |
молоко 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
желток 4 шт. |
цедра лимона от 1 шт. |
коньяк 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
орех грецкий 200 г |
лимон 2 шт. |
сахар 150 г |
Для жарки пончиков: |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru