Приготовить дрожжевое безопарное тесто с пивом. Когда тесто подойдет, быстро обмять его на столе, скатать в жгут и нарезать на ровные части. Раскатать из них лепешки, положить на середину начинку, защипать края, придать форму шарика и положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Когда пончики подойдут, жарить их в горячем жире сначала под крышкой, затем перевернуть лопаткой и дожарить на другой стороне уже без крышки. Вынуть, дать жиру стечь на сите и подать горячими на подогретом блюде. Приготовление начинки: колбасу или мясо пропустить через мясорубку, сыр натереть и все смешать с кетчупом.
Для теста: |
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
пиво светлое 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
маргарин 80 г |
Для начинки: |
колбаса 200 г |
или мясо жареное 200 г |
сыр тёртый 100 г |
кетчуп 2-3 ст. ложки |
смесь для жарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru