Пончики пикантные

Пончики пикантные

Приготовить дрожжевое безопарное тесто с пивом. Когда тесто подойдет, быстро обмять его на столе, скатать в жгут и нарезать на ровные части. Раскатать из них лепешки, положить на середину начинку, защипать края, придать форму шарика и положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Когда пончики подойдут, жарить их в горячем жире сначала под крышкой, затем перевернуть лопаткой и дожарить на другой стороне уже без крышки. Вынуть, дать жиру стечь на сите и подать горячими на подогретом блюде. Приготовление начинки: колбасу или мясо пропустить через мясорубку, сыр натереть и все смешать с кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
дрожжи 30 г
пиво светлое 1 стакан
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
маргарин 80 г
Для начинки:
колбаса 200 г
или мясо жареное 200 г
сыр тёртый 100 г
кетчуп 2-3 ст. ложки
смесь для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru