Из муки, дрожжей, теплого молока, сахарного песка, маргарина, соли и яиц приготовить обычным образом дрожжевое тесто, которое должно быть сравнительно мягким.
После расстойки раскатать тесто в пласт, приблизительно в палец толщиной. Стаканом вырезать маленькие лепешки и еще раз дать им подойти.
Затем лепешки растянуть к краям, чтобы середина стала совсем тонкой. Затем край снова немного скатать к середине.
Жарить пончики в кипящем жире, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые пончики сразу посыпать сахарной пудрой.
мука 1 кг |
дрожжи 75 г |
молоко 0.75 л |
сахар 75 г |
маргарин 150 г |
соль по вкусу |
яйца 4 шт. |
жир для выпечки по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru