Пончики по-тюрингски

Пончики по-тюрингски

Из муки, дрожжей, теплого молока, сахарного песка, маргарина, соли и яиц приготовить обычным образом дрожжевое тесто, которое должно быть сравнительно мягким.

После расстойки раскатать тесто в пласт, приблизительно в палец толщиной. Стаканом вырезать маленькие лепешки и еще раз дать им подойти.

Затем лепешки растянуть к краям, чтобы середина стала совсем тонкой. Затем край снова немного скатать к середине.

Жарить пончики в кипящем жире, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые пончики сразу посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 75 г
молоко 0.75 л
сахар 75 г
маргарин 150 г
соль по вкусу
яйца 4 шт.
жир для выпечки по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru