Замесите тесто. Пока оно будет подходить, сделайте начинку. Для этого переберите и промойте курагу. Положите курагу в кастрюльку, налейте воды столько, чтобы она покрывала курагу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1—2 часа для того, чтобы курага набухла. После того, как курага постоит, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Охладите курагу.
Готовое тесто скатайте в жгут и разделите на 10 частей. Подкатайте их в шарики и положите на посыпанный мукой стол на 5—10 минут. После этого раскатайте шарики в лепешки. Разложите на лепешки начинку, посыпьте ее сахаром. Осторожно поднимите со всех сторон края лепешки над начинкой и защипните. Положите пончики на смазанный маслом противень на 15—20 минут для расстойки. После этого жарьте в раскаленном жире. После того как пончики будут готовы, откиньте их на сито для стекания жира. Только после этого выложите их на блюдо.
мука 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
яйца 1 шт. |
дрожжи по вкусу |
соль по вкусу |
жир по вкусу |
Для фруктовой начинки: |
курага 0.5 стакана |
вода 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru