Просейте муку через сито, хорошенько перемешайте с сухими дрожжами, влейте воды и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто поднимется, добавьте в него сахар и соль, обомните и оставьте в теплом месте еще на 20 мин. Из готового теста сформуйте шарики и положите их на противень для расстойки.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и доведите его до кипения. Обжаривайте пончики во фритюре. Готовые пончики выкладывайте на сито, чтобы стек жир. Перед подачей на стол обсыпьте пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей.
мука 500 г |
сахар 100 г |
дрожжи сухие 40 г |
вода 1 стакан |
масло растительное 0.5-6 л |
пудра сахарная 150 г |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru