1. В кастрюле среднего размера смешать воду, сливочное масло и сахарную пудру. Поставить на слабый огонь, размешивать 1 минуту, чтобы растопить масло, но не доводить до кипения.
2. Кастрюлю снять с огня и всыпать муку. Деревянной ложкой растереть тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня и немного охладить.
3. Переложить тесто в большую миску. Энергично мешая, по одному ввести яйца. Тесто должно стать блестящим и густым.
4. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Аккуратно, небольшими порциями опускать в масло по столовой ложке теста.
Обжаривать на среднем огне по 3 минуты, пончики должны стать золотисто-коричневого цвета и увеличиться в объеме. Осторожно вынимать шумовкой из масла. Обсушить на бумажном полотенце. Обжарить таким способом все пончики.
5. Положить пончики на сервировочное блюдо, посыпать мелким сахаром и корицей. Сразу же подавать к столу.
вода 1 стакан |
масло сливочное 60 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 4 шт. |
масло растительное по вкусу |
Для посыпки: |
сахар 2 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru