Пончики с корицей

Пончики с корицей

3 минуты (подг. 10 минут)

1. В кастрюле среднего размера смешать воду, сливочное масло и сахарную пудру. Поставить на слабый огонь, размешивать 1 минуту, чтобы растопить масло, но не доводить до кипения.

2. Кастрюлю снять с огня и всыпать муку. Деревянной ложкой растереть тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня и немного охладить.

3. Переложить тесто в большую миску. Энергично мешая, по одному ввести яйца. Тесто должно стать блестящим и густым.

4. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Аккуратно, небольшими порциями опускать в масло по столовой ложке теста.

Обжаривать на среднем огне по 3 минуты, пончики должны стать золотисто-коричневого цвета и увеличиться в объеме. Осторожно вынимать шумовкой из масла. Обсушить на бумажном полотенце. Обжарить таким способом все пончики.

5. Положить пончики на сервировочное блюдо, посыпать мелким сахаром и корицей. Сразу же подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 стакан
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
яйца 4 шт.
масло растительное по вкусу
Для посыпки:
сахар 2 ст. ложки
корица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru